Жиган Московский (zhigane) wrote,
Жиган Московский
zhigane

Муром в Июне 2010 года был хорош и славен



Намеднись занесла меня судьбина на древние муромские земли, что града Владимира окрест лежат. Ой-да, ой-да!.. Прибыли туда под началом обаятельного и стремительного штурмана voutsen_cv  в обществе, прекрасном до изумления.



1. Пока группа готовилась к высадке, гостеприимный брег через узкие речные муромские ворота в панике покидали незадачливые туристы.


2. Высадка прошла успешно. Немедленно проведена была рекогносцировка - мирная, но суровая.


3. Скрепя сердце, пошли на штурм. Спины атакующих были надежно прикрыты дружественными взглядами арьергарда.


4. Град оказался миролюбив и приветлив, суровый настрой - подавил радушием. Даже местные собаки встречали гостей улыбкой, полной оптимизма.


5. Коли не позволять довлети православной ауре мест сих, абстрагировавшись от... Отставить, бля. Если забыть про монастыри и храмы, то первое, что бросилось в глаза - это аж две улицы имени одного человека и один памятник ему же, да в таком маленьком городе, да и вокруг главного монастыря. Человек тот - МИ Лакин. На газоне перед стелой МИ Лакина среди солнечных газонных бархоток мирно дремала юная лошадь, позволяя себя гладить везде. Дети и взрослые старались гладить там, где осталась шерсть.


Осмотрев барельеф МИ Лакина на стеле, наша команда пришла к выводу, что он - этнический китаец, о чем недвусмысленно говорило и его имя. Китаец, сыгравший в истории города настолько важную роль, что в городе есть не только улица Лакина, но и одноименный спуск. По возвращении к широким интернетам выяснилось, что М.И. Лакин - банальный большевик-революционер и пламенный агитатор. И не китаец. Вот и верь после этого людям...

Поехали дальше.

6. Как же без храмов, без исторических (и) архитектурных красот под эгидой РПЦ? Туточки, никуда не деться - пришлось пощёлкати, да.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Детали, детали. Их так интересно разглядывать.


14.


15.


16. А между тем, девочки оставались довольны городом, друг другом и, конечно же, собой.

Ну и вся команда - тоже и тем же.

17. Неосторожно заглянув в звонницу, где любой желающий может отжечь в колокола,  зависли там...


18. ...в усладу слуху.


19. С тех звонких высот отметили окские просторы и спустились к ним во свете поляризованном.


20.


И вот тогда-то и обратили внимание на то большое, ослепительно белое там, в речной дали. "Что это?" - изумленно спросили мы друг друга и в едином порыве помчались туда.

Шутки шутками, а новый муромский мост через Оку - сооружение впечатляющее. Мост сдан в эксплуатацию в октябре 2009 года, так что сейчас, 28 июня 2010 года на большинстве спутниковых интернет-карт все еще можно видеть его в недостроенном состоянии. Мост вантовый - дорожное полотно висит на стальных канатах, которые стянуты в три огромные стреловидные бетонные опоры высотой в сто метров. Сооружение уникальное в своем роде, но не самое. Бывают выше, бывают длиннее, бывают оригинальнее. Но впечатление производит неизгладимое. Мечта фотодрочера!

Когда мы проехали по нему в первый раз, я все не мог понять, что в нем такого особенного? И только когда Константин с аргументом "все в жопу" развернул машину в обратную сторону, а я стал снимать прямо по ходу сквозь лобовое стекло - я понял.

21. Сперва впереди появляется что-то, что притягивает взгляд с неизбежностью - как вытяжной парашют.


22. Несется навстречу, уже бежит мимо караул фонарей и табличка с известным именем, которое никакого отношения к происходящему не имеет.


23. Впечатление, что встречные - они бегут оттуда, облегченно покидают.


24. ...и вдруг мост СТРЕЛЯЕТ в тебя этими своими вантами. Паук.


25. ...И это длящееся ощущение. Все три пролета. Аттракцион. Мы ехали медленно-медленно, километров 30 в час, все нас обгоняли.


26.


27.


28.


29. Когда мы проехали мост во второй раз, Костик с восклицанием "Пусть все идет нахуй, а я это снимаю!" загнал машину в технологический карман и вытряхнул из рюкзака свои ширики и фишайи. И мы ломанулись. Жидовская сметка не подвела: пока Константин снимал мост, я снимал и мост, и Константина =))


30.


31.


32.


33. При всей отваге (девочки визжали) Константин не забывал и о панорамных красотах.


34. А красоты с того моста, ребяты, и впрямь хороши до невозможности.


В общем, соберетесь в Муром, ребята - обязательно посетите сей мост. Как бы девчонки ни ругались, ни визжали и ни царапались =)) Просто нужно правильно смотреть на окружающий мир...



...и все будет ЛАМБАДА! =))

P.S. Здесь можно представить, как видел происходившее voutsen_cv.

Tags: Выезды
Subscribe

  • Jagged Alliance в средней полосе

    Продвигаясь по Костромской области по бывшим местам расположения позиций РВСН, набрели на войсковую часть, изначально не включенную в маршрут и…

  • Родина-мама, спи - не ворочайся! Сыны твои гордо на стрёме стоят!

    Заедешь, бывало, к товарищу на дачу, да и заблудишься. Или там пойдешь по ягоды - и тоже заблудишься. И, плутая, нет-нет да и набредешь на незнамо…

  • Башни Сарумяна

    Сейчас будет пост ни о чем. То есть никакой цельной информации в нем не окажется. И написан он ради двух-трех фотографий. Собственно, это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Jagged Alliance в средней полосе

    Продвигаясь по Костромской области по бывшим местам расположения позиций РВСН, набрели на войсковую часть, изначально не включенную в маршрут и…

  • Родина-мама, спи - не ворочайся! Сыны твои гордо на стрёме стоят!

    Заедешь, бывало, к товарищу на дачу, да и заблудишься. Или там пойдешь по ягоды - и тоже заблудишься. И, плутая, нет-нет да и набредешь на незнамо…

  • Башни Сарумяна

    Сейчас будет пост ни о чем. То есть никакой цельной информации в нем не окажется. И написан он ради двух-трех фотографий. Собственно, это…